
Здравствуйте, уважаемые Читатели! В этой статье я хочу снова вернуться к теме сельского хозяйства и на этот раз поговорить о зерновых культурах. Статья будет интересна тем, кто желает понимать реалии ситуации, в которую мы все угодили и из которой придётся выбираться, нравится нам это или нет, поскольку иначе не выжить. Статья рассчитана на тех, кто имеет хотя бы начальное представление о материалах, размещённых на сайтах НИИ «ЦУС» и «РНТО».

При восприятии словосочетания «сельское хозяйство», как правило, в сознании всплывает образ зерновых культур, например, пшеницы или ржи. Это и не удивительно. Люди всегда требовали хлеба и зрелищ. Эта пословица как никакая другая передаёт суть потребностей Человека (на базовом уровне) и их удовлетворения – потребность тела (хлеб) и потребность Души (зрелища). Однако для тех, у кого есть Мозг и понимание происходящих Процессов Переходного Периода уже понятно, что зрелища (ток-шоу, «мыльные оперы» и прочее зрелищное безумие) – это дорога в Пустоту, поскольку не требуют усилий от Мозга, вызывая лишь эмоциональную раскачку, что чревато потерей потенциала и болезнями. Сегодня как никогда нужно Познание. Но это тема отдельного разговора. Рассмотрим первый аспект приведённой древнеримской пословицы – хлеб и рассмотрим его подробнее, дабы не разделить судьбу погибшего гладиатора.
Перед тем, как показать истинную важность хлеба как продукта питания я хочу привести аналогию из книги Сергея Сергеевича Тармашева «Каждому своё»: «Нефть — это не только бензин, — Антон принялся за объяснения. — Нефть — это одежда, медицина, промышленность, товары, это практически всё! Твои кроссовки сделаны из нефти! Бензин и прочее топливо лишь пятьдесят процентов того, что делается из нефти. Остальные пятьдесят процентов — это чуть ли не половина нашей жизни! Пластмассы делают из нефти. Каучуки, резины, гудрон, полиэтилен, моющие средства, лаки, растворители, красители, удобрения, пуговицы, игрушки, пластиковые бутылки — огромное множество всего! Пластиковая бытовая техника, пластиковые элементы автомобилей, пластиковая мебель, посуда, обувные подошвы, синтетические ткани! Нейлон, акрил, лайкра, полиэстер — это всё из нефти. Ещё из нефтепродуктов делают белок, который употребляется в производстве пищевых продуктов, им заменяют белок животного происхождения. В медицине нефть тоже играет важную роль! Аспирин — лекарство из нефти. Некоторые антисептики, например стрептоцид и сульфадимезин, тоже производятся из нефтяных компонентов. Наша мама вообще никогда не расстаётся с нефтью! Потому что нефть — это не только её колготки с лайкрой, холодильник, посудомоечная машина вместе с моющими средствами, но ещё косметический карандаш, тени для век, лак для ногтей, бижутерия и большая часть ароматов, применяющихся в изготовлении парфюмов. И это далеко не полный перечень всего того, что производится из нефти, сынок! Поэтому сейчас так сильно скачут цены на множество товаров в самых разных областях жизни. Многие изделия из нефти просто нечем заменить…». Так вот, зерновые культуры — это не только хлеб, но и зерно, мука, булочки, макаронные и кондитерские изделия, лаваши, сухари, корм для животных, спирт, крупа, бумага, картон и так далее. В общем, это одна из основ безопасности и благосостояния страны и народа, её населяющего. Это незаменимая продовольственная (для людей) и кормовая (для животных) база. Обратите внимание, что именно хлеб стал основой выживания людей в блокадном Ленинграде, а не помидоры или, скажем, картофель. ХЛЕБ – всему голова. По крайней мере, относительно сельского хозяйства эта пословица справедлива на все 100%.
Таким образом, очевидно, что чем больше зерновых выращивается, тем лучше. 2017 год был очень урожайным на зерновые культуры, несмотря на аномально холодное лето. Однако это не принесло стране облегчения. Мало того, что каждый год теряется 10-15 миллионов тонн зерна из-за дефицита сельхозтехники (и 2017 год не исключение). Для производителей снизили закупочные цены, тем самым лишив их достойного заработка. Всё согласно упреждающей стратегии Д.А. Медведева, приведённой на картинке в начале статьи. Но это не значит, что собранное зерно не принесло дохода – паразиты, скупившие зерно за бесценок, прекрасно на нём заработали. В общем, типичная ситуация для нашего времени. А ведь Россия вышла на первое место по экспорту пшеницы.
Если при этом вспомнить о методах выращивания (а если сказать точнее – то методах отравления и заражения) зерновых, то становятся понятны масштабы бедствия, учитывая массовую циркуляцию зерна между странами в рамках импортно-экспортных отношений. Более подробно об этом написано здесь.
Думаю, стоит задаться вопросом о перспективах рынка зерна и сельского хозяйства в целом. С моей точки зрения, несмотря на погодные аномалии и неразуменную деятельность людей объёмы роста тех же зерновых будут поддерживаться на высоком уровне (что доказал аномально холодный 2017 год) для того, чтобы люди имели шанс выжить. Новые Технологии жизнесопровождения растений (о которых будет написано ниже) так или иначе найдут себе дорогу, поскольку Концептуальная власть не зависит от мнения владельцев корпораций. Но это в близком будущем…

При всех рекордах роста зерновых одна из основных проблем остаётся нерешённой – проблема гибели плодородных земель вследствие нещадной эксплуатации, но в особенности из-за обработки химикатами и выращивания ГМО. Считается, что для максимизации прибыли урожай нужно обрабатывать всё большим количеством химикатов, поскольку это единственный применяемый сегодня (среди агрокорпораций) способ ускорения роста, повышения плодовитости, а также избавления от сорняков и вредных насекомых, применяемый в массовом порядке. Однако, каждая палка, как известно, имеет два конца. К примеру, Китай теряет 5-7% плодородных земель в год вследствие проведения таковой политики выращивания. Скоро останутся только пустыни, горы и рис на заливных полях…. В других странах обстановка аналогичная. «И что»,- спросите Вы, - «это никому не известно?». Известно, причём давно. Вот только сделать ничего с этим не могут. Нет ни знаний, ни технологий. А тех, у кого есть такие Знания и такие Технологии, финансовые воротилы не спрашивают – им и так неплохо живётся (на самом деле это только на первый взгляд неплохо, а если присмотреться – наркомания, болезни, отсутствие настоящих человеческих отношений и прочее, но это тема отдельного разговора). Более того, такие Технологии старательно скрываются, ведь бизнес может пострадать…. Зачем думать о проблеме, если она их коснётся ещё сравнительно нескоро? Аналогично думает каждый курящий, до поры до времени, не ощущая проблем со здоровьем, но неизменно губящий себя при использовании очередной порции отравляющей химии. Притом, что финал курящим людям хорошо известен, как говорится «Минздрав предупреждает…». Подобная паразитическая позиция по отношению к природе обусловлена отсутствием Мозга у представителей руководств агрогигантов их лоббистов. Всё, что им остаётся сегодня – исполнить до конца «альбомные записи», вменённые эбровской СУЗ.

Сегодня трудно подыскать страну, в которой рынок не был бы завоёван ГМО. Активно продвигается «в массы» мысль о том, что выращивание ГМО – это выгодно для сельхозпроизводителей. Всего лишь необходимо закупить семена, которые не могут испортить насекомые, и теперь не надо покупать дорогостоящие пестициды. Поначалу это действительно даёт эффект, поскольку ресурс земли ещё не истощён и биоценоз не адаптировался к присутствию на этой территории генетически изменённых живых существ. Несмотря на то, что эффект буйного роста быстро проходит (если вообще присутствует), для производителя (выросшего на принципах паразитизма) это является серьёзной приманкой. Смотрим дальше. В результате выращивания даже одного поколения ГМО-растений производится заражение земли и на этом участке здоровые растения уже произрастать не смогут (мутируют или попросту не всходят). А значит, владелец земли снова будет вынужден купить новые семена, поскольку в ГМО-культуры интегрируется так называемый «терминаторный ген», исключающий прорастание потомства. Получили и постоянный спрос, и инструмент контроля. А потом происходит адаптация биоценоза и оказывается, что, например, ГМ-хлопок прекрасно поедается коробочным червём и требует вдвое больше воды. А в результате перекрёстного опыления страдают и окружающие земли. Так вот, получили стойкую зависимость от ГМО на определённой территории, при этом захватив продовольственный рынок. Таким образом, происходит плавная замена собственного стратегического материала – зерна на ГМО, то есть ключи от продовольственной безопасности страны так же плавно и незаметно для народа переходят в руки хозяев агрогигантов – производителей ГМО.
Принято считать, что существуют дешёвые продукты для бедных (напичканные химией) и есть дорогие продукты для богатых (чистые от генетических и химических заражений). Однако, как Вы можете убедиться из приведённого выше материала – нет чистых продуктов. Больше нет. И с таким подходом к выращиванию их не предвидится.
Получается, что с самой ранней стадии производства хлеба мы уже получаем монстра – на генном уровне. Многие считают, что при перемалывании зерна в муку эта проблема исчезает, однако это не так. Кроме того, проблемы с хлебом не заканчиваются только на генетической части исходного растения. Если рассмотреть технологию приготовления хлеба, то окажется что этот важнейший продукт изначально делается весьма вредным.

Сегодня при производстве муки первого и высшего сортов из зерна при размоле удаляют все самые ценные его части: зародыш, алейроновый слой, оболочки. Остается эндосперм – центральная часть зерна, богатая легко усваиваемыми «быстрыми» углеводами.
С удалением оболочек из зерна пропадает клетчатка – пищевые волокна, используемые Мозгом для очищения организма от шлаков и ядовитых продуктов распада, а ведь клетчатка (сложные углеводы - полисахариды) считается основной "пищей" для кишечных бактерий (микрофлоры кишечника), от жизнедеятельности которых напрямую зависит состояние нашего здоровья и работа иммунной системы.
Удаляя цветочную оболочку и зерновой зародыш, который обладает обширными лечебными свойствами, мы "очищаем" пищу от витаминов группы «В» и самого мощного антиоксиданта, "витамина молодости" – витамина «Е», ненасыщенных жирных кислот – питания для мозга и центральной нервной системы. Недостаток в организме витамина «Е» вызывает серьезные нарушения обмена веществ и бесплодие.
Дефицит железа и цинка приводит ко многим тяжелым необратимым заболеваниям: анемии, бесплодию, ухудшению зрения и памяти, злокачественным образованиям и т. д. Мы же выбрасываем всё это в виде отрубей, обозвав их для успокоения совести "балластными веществами". Отруби выводят органическую грязь – излишки ферментов желудочного сока, желчные кислоты, билирубин, холестерин. Отруби помогают нормализовать кишечную флору – адсорбируют патогенные микроорганизмы, оставляя в покое кишечную палочку, нормализуют перистальтику кишечника.
Вместе с алейроновым слоем из муки удаляется тонкая прослойка живых клеток, богатых аминокислотами, необходимыми для синтеза белков и гормонов.
К моменту созревания зерна крахмалистый слой (эндосперм) уже не содержит живых клеток – именно его мы употребляем в пищу в виде очищенной белой муки высших сортов. Удивительно, но человек оставляет для питания из всего разнообразия, заложенного природой в зерно (для его же здоровья), лишь самое вредное и бесполезное – очищенный от всего живого крахмал – наиболее легкоусвояемые углеводы, коих в питании современного человека и без того переизбыток.
Вместо целебных частей зерна в муку добавляют всевозможные пищевые добавки, химическим путём созданные заменители. Рафинированная мука является слизеобразующим продуктом, который комом ложится на дно желудка и зашлаковывает наш организм, приводя к многочисленным болезням и ожирению. Рафинирование – процесс дорогостоящий, затратный, при этом убивающий живую силу зерна. А ведь именно из такой муки выпекается хлеб и большинство хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий, которые составляют основной рацион питания населения. Питание такими рафинированными продуктами, естественно, вызывает в организме постоянно увеличивающийся дефицит необходимых организму веществ. Кроме этого, в организм человека ежедневно попадает определённое количество вредных веществ с пищей, водой, пищевыми добавками, лекарственными препаратами и т. д. Все эти вредные вещества, если их вовремя не удалить (а они имеют коварное свойство накапливаться), наносят непоправимый вред организму, нарушая все важнейшие функции организма человека и работу его систем.
Рассмотрим ещё один аспект. Весьма широко известен факт того, что располнеть на мучном питании очень просто. Хорошо это или плохо? Для ответа вспомним о том, что жировые ткани – это изолятор энергии. Если клетки — это своего рода колебательный контур, усилитель энергопотока Человека, который представляет собой совокупность тех потоков материй, которые генерируются Мозгом (Сущностью) для своих целей и нужд, то жировая ткань при её избытке сдавливает ткани, гася вибрацию клеток (внося дополнительный гравитационный потенциал) и пережимая кровеносные сосуды и нервные ткани, вызывая соответствующие отклонения в функционировании тканей. Теперь вспомним, что эбры проводили эксперименты, направленные на повышение октав Мозга ряда генотипов. При этом нужно было оставить Человека в состоянии вещного применения, чего, наряду с прочим, можно было достичь путём перевода энергетического запаса, доступного Человеку из актива в пассив, то есть в запас. А если учесть навязанный образ жизни, интересы и мировоззрение Человека, то получившийся запас было тратить попросту некуда. Так причём здесь мучное?

Очень полезная статья. Жду продолжения. Благодарю Вас
Благодарю за отзыв! Продолжение будет очень скоро. Если будут вопросы - прошу задавать.